В поднебесье кричат журавли, улетая...

Людмила Ефремова-Рюмина
В поднебесье кричат журавли, улетая,
Так печален прощальный их клич!..
И душа надрывается, что-то теряя,
Это «что-то» так трудно постичь…

Может это надежд неоправданных крылья.
Нам, увы, не дано их вернуть,
А быть может  мечты, что не сделались былью,
И от этого грустно чуть-чуть…

В поднебесье кричат журавли, улетая,
Жаль родные места покидать!
Вот уж скрылась за лесом последняя стая,
А я взгляд не могу оторвать…