Старый слуга

Вадим Ад
( ворчание )

Всё пишите и пишите ! Доколе ?
Пора бы уж ретивое унять.
Поехали в деревню, вышли  в поле
Лису иль зайцев по стерне гонять.

К соседу в гости, перекинулись в картишки,
Жену заставили варенье вам варить.
Собаки, лошади, беспечные детишки.
Эх, право, что об этом говорить.

Так нет же, пишите и пишете, без толку.
Намусорили, как французов рать.
А я за вами убирай, да книги ставь на полку.
Живёте так, как будто вам не умирать !

16. 09. 2016