Мастер славный паучок

Любовь Градинар
Паутинка, паутинка
паучок там поселился,
был похож на гамачок,
дом, что строил паучок.
Меж ветвей был закреплён,
и почти не виден он.
Нить плетенья, так тонка,
видна мастера рука.
Этот мастер был паук
хоботочек вместо рук.