Мой край

Светлана Серебрякова-Чикина
В России много чудных мест,
Красивых,  статных и прекрасных,
Блистает православный крест,
На куполах ее атласных.
И в ней есть город не большой,
Всем сердцем я люблю его,
Он жив, он весел, он с душой,
Наш  Орехово-Зуево.
Я тут однажды родилась,
Ходила в садик, тут росла,
В родную школу, в первый класс,
Портфель с тетрадками несла.
Родной мой город всем хорош,
Вы посмотрите сами,
В его окрестностях найдешь,
Что строилось годами.
Текстильный город, а сейчас,
Он просто свеж и молод,
И очень сильно любит нас,
Родной, красивый город.
А школа номер двадцать пять,
Мне родина вторая,
Беру с пятерками тетрадь,
И снова повторяю.
Пусть процветает город  мой,
Россия пусть гордится,
Пусть все спешат к себе домой,
А я пошла учиться.