Алхан-Юрт

Изотоп
Тусклый свет, кислород раскалённый спиралью вольфрама.
Тело трясло от свинца под тяжелой пластиной кивлара.
Пенье птиц, в далеке "васельковые" трели,
Электрический ток спускается вниз по ноге в разтревожанной вене.
Я не слышу уже гром разрыва спустившейся мины,
В Алхан-Юрте зима и мы греим спины о спины.
А на юг продолжают идти и идти эшелоны,
В опустевших домах принимают молитвы иконы.
Мы не видим признанья в стволах, горьком запахе дыма.
И хрустит под подошвой земля шатко-валкого мира.