Тормоза

Юрий Перетрухин
  Вот жизнь моя проходит.
  Жить не остается времени.
  Как черная туча уходит.
  Освободившись от бремени.

  Летит, летит словно птица
  в тёплые и дальние края.
  Иль гладиатор в колеснице
  Как танк, все вокруг круша.

  А может быть вулкан.
  Все изрыгая из себя.
  Разбрасывая камни, лаву,
  На сотни метров, вверх дымя.

  А может быть тайфун
  Родившись в океане,
  Принесший,  много разрушений,
  А для людей-страдания.

  А может жизнь моя – грузовик,
  Который мчится по дороге.
  Его нельзя остановить
  Остановиться он не может.

  Иль выбрал дорогу я не ту-
  Дорога моя вся в тумане.
  Я выбрал свою мечту.
  Живу без денег в кармане.

  А мне в тормозах спасение.
  Чтоб в скорости моих снов.
  Дожить до воскресения.
  И не жить без тормозов.

  Отсюда вывод мой токов-
  "Жить нельзя без тормозов"...