Крылатый закат. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Закат летит, расправив паруса,
Стремительно ломая глупость полдня -
Он вечный страж!.. И грустная краса
Отчётливо-тонка и негой по'лна.
А шёлковый размах закатных крыл
Так удивительно силён, великодушен...
Наверно, светлый Ангел мой приплыл -
Меня укрыв, теплом закутал душу".

17.09.2016 00:29
                Лара Нуар


"Мой тихий Ангел! Алые цветы
Раскинулись по небу лепестками.
Ты на меня взираешь с высоты,
Окутанный минувшими веками.

Твоё крыло, как парус, надо мной.
И тень летит – подвижна и прозрачна…
И слово из реальности иной –
Из уст твоих – светло и однозначно".

17.09.2016 03:00
                Елена Зернова


"Закат летел. Лиловый плащ, плюмаж,
А над плащом - размах карминных крыльев.
Ночной Царицы самый верный паж,
Захочет Та - он чашу красок выльет.

Но кроткий взор, что бросил он назад,
В печали утаил лоскут надежды,
Что сохранят в очах его парад
Твои смыкающиеся снами вежды.

От тона к тону плавный переход
Еще наполнен прошлой теплотою,
Но в кобальте уже мерцает лед
Искрящейся далекою звездою".

20.09.2016 14:37
                Лебедев Сергей Александрович