Страна преступников

Эвена Федан
В этой стране под названьем Любовь
Правит своя Конституция.
Хоть здесь лишь в венах пульсирует кровь -
В ней все равно я преступница:

Здесь я ворую чужие сердца,
Мысли, свободу, желания;
Разум чужой я кружу без конца,
Вплоть до потери сознания.

Но у медали с другой стороны
Тайна извечная кроется:
Каждый преступник из этой страны
Той же судьбы удостоится.

Где же порядок? Над ним вновь и вновь
Хаос торжественно властвует:
Это страна под названьем Любовь -
Пусть она вечно да здравствует!

(16/09/2016)