На картину Остроумовой-Лебедевой

Татьяна Кульматова
Дом души просторен, светел,
Двери все отворены,
Сам хозяин чуть приметен –
Сбоку, в кресле, у стены.

Скромен и сосредоточен,
Занят чтением газет,
Чем-то cловно озабочен –
Ищет внутренний ответ.

Свет струится из столовой,
Наполняя всё собой,
И привычным гостем снова
Дарит день душе живой.

16.09.16