Дважды рождённый

Гринвальд Анатолий Викторович
Дважды рождённый

Весь мир лежит в оргазме, а я — Будда,
Но мне не одиноко, как ни странно...
Я в тысяче смертей свой след запутал,
Но вот нашёл себя в китайском ресторане.

Здесь пиво так себе, а китаянки
С раскосыми и длинными глазами,
Но — Будда я... мои ржавеют танки,
И все солдаты вымерли в казармах.

Я не возьму Пекин сегодня ночью -
Я с дьяволом сошёлся на Вселенной -
Пекин, Москва - ему — здесь многоточье...
А мне — тоски... Космической... Осенней...

А мне — котомку в руки Пилигрима,
И ничего взамен - ни слёз, ни жалости...
И чтобы Звёзды и Вселенная — без грима.
И чтобы так темно, чтоб Свет рождался.

Я Будда. Я - непопулярный блогер...
Нас — тьмы и тьмы, ушедших за рассветом -
Нам разглядеть его мешают бандерлоги,
Или ворота, с надписью «Освенцим».

Я Будда. Как хочу, пусть так свершится -
Не верь, не бойся, не проси, не кайся...
И с клёнов опадают пусть страницы,
И подпись на листках: Малыш и Карлсон.

16.09.2016