Застолье

Валентина Копосова 2
Настойку горькую по рюмкам разливали,
Поднимали тосты за счастье, за любовь.
Скатерть белую безбожно так пятнали,
И не замечая, наливали вновь.

Потом куражась, крепко обнимались,
Целовались в губы, нахальством перезрев.
В прихожей темной в шубы одевались,
В чужие кажется. А был - ли это грех?

Долго у подъезда не могли расстаться,
Говорила гадости , подпитием прикрыв.
До кости мы русские, любим мы «надраться»,
Под настойкой горькой вскрыть чужой нарыв.