И разверзлись небесные хляби...

Алексей Стрельников Кур
"И разверзлись небесные хляби..."

И разверзлись небесные хляби,
Ливанула на землю вода.
И с работы идти не охота,
Ведь промокну до нитки, беда...

Это осень, такая пора,
То задует, то холод,
То слякоть, то дождь,
И горячего чаю так ждешь...

И темнеет увы очень рано,
И с работы бежишь, словно ночь.
По скорей бы уж снег и сугробы,
Праздник, елка, подарки, мороз...