Вздыхает старуха...

Николай Клёпов
            
          ***

Вздыхает старуха:
-Когда это было,
Была молодой
И безумно любила?

Вот здесь у реки
На высоком обрыве
Была я любимой,
Была я  счастливой.
 
А где-то поодаль,
Поближе к истоку,
Сидит на другом берегу одиноко
Девчушка, как вешний цветок молодая,
О первой любови, пока что мечтает.   

Вода отражает их время и лица,
По камешкам бьёт серебристым копытцем.
 
И всё понимает, и чувства их множит,
Да только сказать им об этом не может.

Лишь  чёлкой играет, да прядью седой,
То старой становится, то молодой.
 


       ***