Молодость в деревне

Валентина Копосова 2
Тихим ветерком шуршала пшеничная солома,
Золотистым шелком скользила из-под ног.
До сих пор, до боли, памяти знакома
Молодости  сила – все на свете мог!

Под хор горластых петухов на рассвете – в поле,
А в работе – песни, да девичий смех.
Закипала кровь в этаком раздолье
И рождала чудо – невиданный успех.

К закату день клонился, не успев родиться.
Границ от поля к дому никто не намечал.
Золотое море скошенной пшеницы
Было морем счастья и любви причал.