Благая весть, питая сердце наше...

Василий Росов
БЛАГАЯ ВЕСТЬ, питая сердце наше,
И душу делая светлей,
Не позволяет грешной саже
Чернить достоинство людей.

ДУХ отгоняет сон опасный –
Забвенье совести, стыда,
А СЛОВО делает прекрасной
Дорогу в царствие Труда.

Надежда, вера в каждом миге,
Любовь с премудростью ума
Нас украшают, в милом лике
Нет опасения: «Сума…».

И ни она, острог суровый
Нам не грозят, когда Закон –
Благую Весть (урок знакомый)
Мы ставим на морали кон.

Здесь ставкой честь, судьба и воля,
Держава в ясной голове,
Мы не играем, а изволя,
Пускаем Господа к себе.

______________

15 сентября 2016 года

Василий   Росов