Находка

Валентина Копосова 2
Раньше собак стороной обходила:
В них таилась угроза, упрежденье меня.
Но судьба по-другому определила
Моей жизни теченье, движение дна.

Собака ко мне перешла по наследству.
Затравленный взгляд говорил о беде.
Поначалу пугалась такого соседства,
Все  время искала: где спрятаться мне.

Терпенье мое она  оценила:
По мудрости первая сделала шаг.
Взаимной любовью нас крепко сцепило,
И теперь не боюсь я бродячих собак.