Ты вышла богиней из пены

Иван Капцов
Ты вышла богиней из пены
И шла по песку босиком
В купальнике цвета мурены,
Тобой любовался тайком.
Ах, как же была ты прекрасна!!!
Вздымалась упругая грудь…
Влюбился в тебя. Стало ясно
Каков уготован мне путь.
Глаза - синь морская сапфира
И ямочка на щеке,
В душе у меня пела лира
И парус летел вдалеке.
Ты шла. Королевой шагала:
Юна, грациозна, легка…
Мне б кисть, чуть таланта Шагала?,
Тебя б сохранил на века.
Ты шла. Ты принцессой летела
И рядом со мною легла,
Я мог бы достать твоё тело,
Подняться рука не могла.
Морские беспечные капли
На коже алмазом горят…
«Дружочек, смотри-ка не вляпни!»-
Мне чувства мои говорят.
А я уже весь на исходе,
Я сердце ей, душу вручил,
Как конь, я весь в мыле, на взводе,
И маяться - нет больше сил!
Недолго мы с ней пролежали,
На берег спустился моряк,
Они вскоре в море сбежали…
А я всё лежал. Грустно так.
Зачем же ты вышла из пены?
И шла по песку босиком,
Залезла бациллой мне в вены,
Похитила душу тайком.
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru