Живёт человек

Николай Васильев 11
Живёт человек - размышляет о жизни,
Стремится, понять - в чём же, жизни той, смысл,
И есть ли, вообще - во Вселенной, Учитель -
Который, откроет нам - истины, свет.
Живёт человек - совершает ошибки,
И если, разумен он - будет, умнеть,
Возникнут обиды - иль, боль от потери -
Он примет их, с честью - и злости в нём, нет.
Живёт человек - что, он хочет, от жизни?
Где, тот маячок - что, укажет нам, путь?
И только, душа - знает, что она, ищет,
Дорогу осилит - кто, лицом встал, к Любви.
Живёт человек - что, он должен, увидеть?
Рассвет ли, чудесный - закат, у реки,
А может, звезду - нужно в небе, увидеть,
И к ней, свои мысли - направить, в ночи.
Живёт человек - что, он должен, услышать?
Прекрасную трель, соловья - светлым днём,
А может, смех детский... - и голос заветный:
"Люблю я, тебя - ты, зори моей, свет".
Живёт человек - сотворить - что, он должен?
Как может, понять он - задумку Творца,
И если, дороги к Нему - он, не видит -
Где, тот указатель - что поможет, ему?
Живёт человек... - прожил, многие лета,
Как, сможет он - жизнь свою, оценить,
Чиста ли, душа - или, всё же, измазал,
Не сбился ль, с пути - иль стоит, на тропе?
Живёт человек - он Любовью, наполнен,
И только, не знает - как её, распознать,
Но, детские руки - когда к тебе, тянут -
Ты разве, от них - отвернёшься, тогда?
И это, любовь - но ведь, есть - ещё выше,
Намного весомей - и чище, она,
Она, есть во всём - она, миром и правит,
Вот только, не многие - знают, о том.
Живёт человек... - что-то, сердце заныло,
И вспомнилось, детство... - бежит, по траве,
А вот, уже мама - в постель, уложила,
И что-то, на ухо - шептала тебе.
Закончилась жизнь... - и душа, отлетела,
Куда же, теперь - свой направит, маршрут?
А может, в том детстве - она, и осталась -
Ведь там, всё прекрасно - там, жизнь началась...