Падают листья, падают капли

Илья Волотов
Падают листья, падают капли,
Кошки уснули, и кот...
Тёплый диван, тучи серою паклей,
Дождь-листопад – Дон Кихот...

Тощий такой же, всё дольше и больше...
Осень в зелёном саду...
Жёлтого мало, и краснокожего,
Шепчутся листья в бреду...

Шепчутся капли, и туч серой паклей
Небо всё заволокло...
Яблоки в вазе... блестят листья, капли...
Дремлет сухое стекло...


16 сентября 2016