В деревенской глуши

Андрей Ордынец
В деревенской глуши ни души,
С веток падают спелые груши,
Хочешь пей, хочешь песни пиши,
Хочешь бей бестолково баклуши,

Хочешь звёздному небу молись,
В одинокое поле врастая,
Жаль, что звёзды пока не зажглись,
В этом скромная правда простая,

Правда в том, что закат над горой,
Как создание среднего рода,
Правда в том, что осенней порой
Реки слёз проливает природа...

Печь разжёг, вынес сор из избы,
Ни к чему мне души навороты,
Почему, повороты судьбы
Мне видней, чем тропы повороты?..

Дождь по венам ударил как плеть,
И очнулась печаль, как волчица,
Научиться себя не жалеть,
Значит правильно жить научиться,

Мысли, мысли, текут как вода,
Заставляют назад оглягуться,
От себя я ушёл навсегда,
И уже не сумею вернуться...