Символом веры, символом Бога

Януте Лаиминга
Символом  веры,
Символом  Бога
Собор  желтостенный
Стоит у дороги.
Когда  сердце  радость
Наполнит порою,
Здесь самая  малость
Усилится  втрое!
А  грустно  вдруг  станет
И жизнь  посереет,
Всё в  стареньком  Храме
Надеждой  согреет

О, сколько слов жарких
И  просьб  бесконечных
Услышали  стены
Собора  Предтечи!
В  нём свечи  пылают,
Зажжённые  сердцем.
Надежду  вселяют,
Что  жизнь -  только  дверца!