Судьбы

Валентина Копосова 2
По реке многолетних событий
Судьбы сплавлялись одна за другой.
И, бывало, без веских прикрытий
Вдруг вступали за первенство в бой.

Боками безжалостно бились,
Вытесняя друг друга на мель,
Словно в рай они торопились,
Словно ждал там сказочный Лель.

Внимала река с усмешкой
На сей бестолковый бой.
Текла себе плавно, неспешно,
Унося весь сор за собой.

Что же судьбы? …Да разными стали:
Чья – счастливой, а чья – никакой.
Зря до крови бока раздирали –
Не река управляет судьбой.