На подвиг!

Артемий Ветров
Вам обещал, словами жизнь украсить,
Стихов своих, - заполнить вечер дня.
И если б мог, и я если б смог украсть я,
От сердца вашего, ключи из янтаря.

Но я не вор, не жулик, не повеса
И я не тот, отважный хулиган,
Что так безмерно, вечно весел,
Что так бесчестен для врага.

Скорее я, - отважный рыцарь
В доспехах, в латах, со щитом,
А вы, ma cherie, да-да, царица,
И ради вас, - на все готов!

...И жаль, что нет теперь драконов
Большие башни - просто дом,
А вместо копьев - телефоны,
Срывают подвиг, день за днем.