Осенние мечты

Пелагея Цветкова
Когда-нибудь и обо мне напишут книгу,
Вот просто так, за то, что я жила,
А может даже превратятся в книгу,
Те дневники, которые вела.

Возьму дневник, на подоконник сяду,
И напишу о том, чем дорожу,
Когда в толпе людей последние мечты увянут,
Поняв, что среди них тебя не нахожу.

Когда,закрыв глаза, я вспоминаю снова
Те летние вечёрки, что с тобой.
И этот мир мне без тебя не нарисован,
Напиши книгу, где я счастлива с тобой.