Лошадь

Время Мск
Когда я,
не очень умная
и не очень образованная,
для которой
протопоп Аввакум 
понятней Бродского,
читаю стихи умных и образованных,
то чувствую себя лошадью,
с которой Чернышевский сравнивал Фета.

Но когда я слышу,
когда я вижу
лезущую,
   прущую  из каждой дырки,
              из каждой скважины,
                из каждой щели
                воинствующую графоманию,
то понимаю,
как хорошо быть лошадью:
копыта ведь тоже оружие...