Я никогда и никого не отпускала

Анна Постер
Я никогда и никого не отпускала.
Меня бросали, и кого-то я бросала.
А отпускать – так не было ни разу -
Чтобы зубы сжать и отпустить…
И все простить…
И все забыть - так навсегда и сразу…

Как надо много силы, много воли,
Чтоб холодно, шутя, скрывая слезы,
Сказать тебе: "Я наигралась! Все! Довольно!
Желанья больше нет, померкли грезы…"
И равнодушно помахав рукою,
Уйти в свой мир, в котором душат слезы
И льются нескончаемой рекою…

Я не хочу тяжелых расставаний,
Метаний, бесконечных возвращений,
Бесплодных и ненужных ожиданий,
Сомнений разрывающих, мучений.
Я не желаю, чтоб ты мучился виною
За наш разрыв. Я виновата в этом.
Ты должен быть счастливым, но с другою,
А наша песня, к сожаленью, спета.