Выздоровление

Ольга Воронина 2
… Был ливень после тягот дня,
Земли и неба очищенье.
Живой водой влилось в меня,
Живым лучом – выздоровленье.

Как это радостно – дышать!
И чуять каждой клеткой тела
В простых движеньях благодать,
И привыкать к себе несмело.

Войти в зелёный свежий сад
Под сон ветвей и бодрый щебет
И ощутить Творящий Лад,
Своей души ответный трепет.

И вспомнить: сдавливало грудь
Болезни чёрное волненье…
Но надо горечи глотнуть
Чтоб пережить
                перерожденье.






2016 г.









Картина А.М. Герасимова "После дождя".