Отпускайте

Станислав Озадовский
В жизни нашей есть ловушки
В них попасть соблазн велик
Кто-то трется у кормушки
Слишком сильно к ней привык

И страдает и тоскует
Говорят ему: "уйди
Отпусти свою кормушку
Вон их сколько, впереди"

Но он держит мертвой хваткой
"Лучше буду я страдать
И давится тем что дали
Чем на бога уповать"

И сегодня там стоит
И боится отпустить...
То в ловушку он попал
ту, что сам себе копал