Дура

Алексей Проходимов
          ***

Дура!
Дура.
Конечно,  
Какая же дура.
Сама всё  придумала,
И будешь потом жалеть,
Стареть,
Даже выглядеть  хмуро,
Как  зимою   медведь,
И каяться, что не знаешь просто,
Что случилось  тогда с тобой,
Когда ты была розово-голубой
В белых  бантиках,
Юбочке с кантиками, в туфельках на каблучках
И огромных смешных  очках,
Складывающихся пополам,
Когда всё разбомбила в хлам.
В лёгкую, так, ради шутки и красного словца.
Тупая овца.
И потом,
Собою упившись всласть,
Будешь упрашивать,  
Что нечаянно с какой-то цепи сорвалась,
Что это было случайно, в последний раз,
И что значит для тебя эта связь,
А я посмотрю печально,
Выпью холодный квас,
Пройду по мосту до церкви,
Без зонтика, под дождём,
И случайный прохожий
Спросит:
"Ну,  чего, собственно говоря, ждём?
У моря погоды?   
У тебя всё хорошо?"
Мне ответить бы: "Да пошёл....."
Но промолвлю: "Спасибо,  брат,  
Ты хороший, я очень рад,
Классный город ваш, Ленинград.
Да, отлично.
Всё хорошо.  
Может выдуем полтешок?"
И так, как птицы по набережной,
Просто разговоримся
Обо всём честно и по душам,
Не зная  практически ни шиша,
Как старые кореша,  смеясь без обид,
Хотя зная, что у каждого так болит,
Что печёнку сводит,
Но никто о своём не стонет,
Чёрт-те что ни о чём городит,
Всё о космосе,  о судьбе,
Надоело: "Бе...."
Отвлекусь, позабуду грусть,
Но,  как в полночь  назад вернусь
Домой,
Брызнет в уши собачий вой,
И так сдавит внутри, на раз, два, три,
Хоть ползи к врачу.
Не прощу.
Стисну зубы,
Сдохну, вытерплю, промолчу,
Останусь без счастия, без участия,
Без сомнительного причастия,
Как в самом начале
В тоске и печали,
Как злейший враг,
Потому что  дурак.