Любовь-... ка

Юлия Геньш
Не слышу голос твой и словно задыхаюсь,
Лица не вижу твоего и дурно мне.
Все хорошо:  я говорю и притворяюсь,
Ты нужен мне, такой, какой ты есть, ты нужен мне!

И глупо отрицать то притяжение,
Что между нами есть, ты – самый-самый!
И воссоздать на миг бы то мгновение,
Когда смогу я ощущать твои касания…

Ты как маяк: далекий и манящий,
С ума ты сводишь светом зазывая.
Моя мечта - большой, красивый, настоящий!
Я буду жить, с тобой встречи ожидая.

Но я сознаюсь: опасаюсь нашей встречи.
Контроль над разумом уже не мой «конек».
Стараюсь позабыть тебя, но мне не легче,
Я одинока здесь, ты где-то одинок…

Ну, что же сделать? Как мне справиться с собою?
Как прекратить страдание-мученье???
Я восхищаюсь твоей яркою звездою,
Она лечение мое и вдохновение!

Не думать о тебе я не пытаюсь,
Ты знаешь, с каждым днем я расцветаю!
Своим поступкам и словам я удивляюсь,
Один звонок твой и я в небо улетаю…

За что мне эти муки в наказание?!
Пусть прекратятся в раз они и я свободна!
Моя любовь к тебе уже как преступление –
Пусть тяжкое, но ...ка, бесподобное!


На фото закат, Санкт-Петербург