Девчушка

Перфильева Катерина
На пыльной остановке смущённо опустив глаза,
Стоит какая-то девчонка чуть-чуть поодаль от меня.
В ладошках держит крепко букет простых цветов,
Милейшие ромашки из самых добрых снов.

В глазах у той малышки алмазная роса.
 Слезинки украшают лишь детские глаза…
И вот пришёл автобус девчушка ожила,
 И с тихим: «Мама, здравствуй!», к дверям чуть подошла.

Две женщины с улыбкой с маршрутки вышли той,
 Малышка к ним в объятья, прильнула всей душой.
И слышно только тихо: «Тёть, что говорят врачи?»
 Девчонка улыбнулась, услышав: «Будет жить».

 Стояла я и слёзы стекали по щекам,
 Невольная улыбка сияла на губах.
 У девочки был праздник (я позже поняла),
 А лучшего подарка судьба б и не нашла.

Перед глазами снова стоит картина та:
 Милейшая девушка, дрожащие уста,
 алмазные глазёнки и детская слеза,
 Как воды у Байкала чиста её душа.

 Пусть время всё меняет не тленно лишь одно:
 Ребёнок не наивен он верит в жизнь, в добро,
И если льдом окован ты только погляди
В милейшие глазёнки ромашечки-цветы.