Как же так?

Алексей Митрейкин
Как же так? Мы сложили головы!
Что случилось? Мы стали слабыми?
Мы боролись, мы были молоды,
Ноги в кровь разбивая ухабами.
Но мы шли, и вставая падали,
И не видя преград и жалости,
Мы не знали вопроса- Надо ли?
Не показывали свои слабости.
И шагая вперед мы двигали,
Время, горе судьбу насмешницу,
Мы пытались, мы рвали, мы прыгали
Не могли достижением натешится.
И в порыве борьбы без усталости,
Мы забыли, что время не вечное,
На пороге обычной старости,
Понял я, что - жизнь быстротечная.