Качается фонарь...

Януте Лаиминга
Качается фонарь,
Вселяет всем надежду,
Что полная Луна
На небе чистом, свежем.

А значит, завтра день
Без серых капель наглых,
И зонтиков навес
Не скроет  листьев  запах.

Увидим, как пунктиром
По небу, журавлиный,
Отточенный картинно,
Клин выбивает клином.

Но это будет завтра...
И день, и солнца море.
А наш фонарь - обманщик
Прикинулся Луною.