Ночной звонок

Николай Морев 2
               
                Анжелике

Ты не звонила после девяти.
И я невольно ожидал подвоха…

И ты сказала, что выходишь замуж,
И в голосе твоем восторг отмщенья
И яд укора прозвучали вместе…

Я вспомнил нашу встречу на могиле
Без времени ушедшего ребенка
И слезы на лице твоем испитом…

Семь лет назад свалилось это горе,
Огромное, как миллионный город,
Холодное, как чешуя змеи…

Я разделял его с тобою. Вместе
Мы ездили на кладбище, но ты
Была внутри себя, как в скорлупе…

Мы много лет существовали порознь,
Ходили в магазины и больницы,
Искали встреч и избегали встреч…

Я занят был делами и долгами,
Ты занята работой и заботой
О сыновьях своей родной сестры…

Мы обходились редкими звонками,
Как поживаешь? Ничего. Я тоже.
Давай пересечемся к выходным…

Но к выходным мы не пересекались.
Меня ждала другая, ты – другого.
И так прошли без малого семь лет…

 - - - - - - - - - -

Мне нечего тебе сказать. Прощай.
Надеюсь, ты нашла чего искала.
Мне очень больно, что тебя не стало
В моей судьбе…

15.09.2016