Сон

Валерия Савкин
Прошло блаженство лета,
Дней ярких череда,
И первый лист осенний
Украсил города.

Вот уж темнеет раньше,
Злой ветер всё сильней.
А ты мой чай горячий,
Мне сердце обогрей.

Приду домой уставшей,
Возьму свой синий плед.
Мы с ним на Ты, без фальши,
Уйдём от старых бед.

Прощу я все обиды
В забвенье дремоты.
Никто не помешает мне
Уплыть в свои мечты.

Я в деревянной лодке,
Украшенной резьбой,
Скользя по водной глади,
Увижу остров свой.

Он полон буйством красок,
Хоть сам и не велик,
Душе моей он дорог,
И завлекает вмиг.

И пусть о нём не знают,
Пусть ото всех он скрыт.
С столь щедрыми дарами,
Не будет он забыт.