Нет, мы добры и не капризны

Александр Борисович Ушерович
НЕТ, МЫ ДОБРЫ И НЕ КАПРИЗНЫ.

Сейчас всё меньше рассуждений,
Об идеалах, красоте.
Народ другой и нет сомнений,
Что мысли у людей не те.

Духовной пищи стало мало,
Искусства мир почти забыт.
Ни дня без громкого скандала,
Не проживает индивид.

Когда все жили без дохода,
Лишь на паёк в сто двадцать ре,
Была духовная свобода,
Шли дети в школу в сентябре.

Никто не создавал офшоры,
Все деньги были на виду.
У мамы с папой разговоры,
Про деток в школе и в саду.

Про театральные премьеры,
Про книги, что народ читал.
Во всём придерживались меры,
Никто не затевал скандал.

Не били в голову ногами,
Соседа уважал сосед.
И с теми, кто работал с нами,
Друзьями были много лет.

Про бизнес мы почти не знали,
Детей любили и жену.
Ракеты в космос запускали,
Ценили мы свою Страну.

Быть может, не богато жили,
Едины были и равны.
Все нации тогда дружили,
И лучшей не было страны.

Сейчас сложнее жить на свете,
Компьютеры и интернет.
Нас учат жизни наши дети,
И им не нужен наш совет.

По телевизору программы,
Рассказывают всем, как жить.
Разведенные папы, мамы,
Друг друга не хотят любить.

Суды, претензии, разводы,
Пропала крепкая семья.
Все за искусственные роды,
Бардак, короче говоря.

А мы с женой прожили вместе,
С детьми, большой, счастливый путь.
И строй, что был, без всякой лести,
Хотелось бы назад вернуть.

Нет, мы добры и не капризны,
И верим, что на склоне дней,
Мы не услышим укоризны,
От наших внуков и детей.

А. Ушерович