Участник 10. Игра Воображения - 164

Парад Иллюзий
Несмотря на строгие запреты
Не цепляться к заднему борту,
Штрафы вдвое выросли за лето,
И, наверно, снова возрастут.

Транспортной милиции приказом
Обеспечен городской маршрут
Постовым, а тот следить обязан –
Выдворять с дороги детвору.

Прямо с тротуара дядя Стёпа
Видит сквозь троллейбусов рога
Всех детей, как вшей под микроскопом,
Кто б из них за кем ни пробегал.

А детей на роликах особо
Выделяет он среди других –
Эти не откажутся от пробы
Испытать проезда яркий миг.

Ловит злоумышленников ярых
Лишь они зацепят крюк за борт.
Трель свистка несётся вдоль бульвара,
Гонит хулиганов за забор.

Лишь однажды постовой опешил,
Да и детвора с ним заодно –
Каспер, от волнений ошалевший,
Промелькнул расплывчатым пятном…

Дяде Стёпе было не до смеха
Видеть все ужимки миража.
А троллейбус в неизвестность ехал,
Увозя  полсотни горожан.

(за заплаткой – Каспер, доброе привидение)