Тиха, по тёплому грустна

Юрий Ломако 2
Тиха, по тёплому грустна,
Внезапно – шквал и дождь,
Тех, кто капризен, как она,
Сильней зачем-то ждёшь...
В чём тут причина, где закон,
чарующий сердца?
здесь ветра свист и сабли звон
ура! и до конца!
обман, конечно, но как встарь,
наотмашь, бьёт любовь,
сладка порывами любовь,
непредсказуема любовь,
для тех, кто не пескарь.