Владея стимулом сознанья

Виктор Козлов-Самарский
Закат устало догорает,
Но он меня не усыпляет…
Владея стимулом сознания,
Пройдусь по тайнам мироздания.

Сквозь время, может быть, пройду
У всех прохожих на виду.
Вот так, неистово рискуя,
Стряхну рывком с себя тоску я.

Владея стимулом сознанья,
Смотрю на тайны мирозданья
И вижу, хоть мне не поверят, –
Пространство всё-таки кривеет.
- - - -
16.9.2016