Академгородок, сентябрь 16-го

Георгий Томберг
На базарчике небойкие продажи –
кризис, цены, тощие зарплаты…
Пролетарии научных изысканий
от земли не отрывают взгляда даже.
Нет, не от смущенья –
                где уж, братья! –
чтобы не было излишних раздражаний
и от вида мажор-рож не стало гаже.