А руки вновь рисуют розы

Мэри Снегова
А руки вновь рисуют розы.
Как в те былые времена.
На сердце навернулись слёзы.
Дрожит от боли вся страна.

Страна, которая забыла,
Как ты талантлив и хорош.
Тебя судьба не раз косила.
Но всё же веришь и живёшь.

Все отвернулись, кто был рядом.
Врагами стали вмиг друзья.
Ты к ним пришёл, сказал: Не надо.
Услышать этот зов нельзя.

Тюрьма с тобой своё сыграла.
Но жизнь сломать не суждено.
Пусть сделан ты не из металла.
И понял то уже давно.

Руками нежными касаясь,
Ты силу отдаёшь листу.
В твои работы окунаясь.
Сама, как роза я цвету.

Рисунок первый самый помню.
Три розы красные на нём.
Ты никогда не будешь сломлен.
И пусть вся боль горит огнём.

Не позабыть твоих стараний.
Среди любых судьбы сует.
Немало ты прошёл страданий.
Рисуй вновь розы в красный цвет.