Бес чётное множество лет

Сергеев Сергей Сергеевич
Один мудрец обьявил себя богом,
решил управлять он природой, мирами,
народом, судьбой, взял посох проросший травой..
диковинку он изобрёл, летает как вещий орёл..
всё видит, всё знает и бдит..
и с разумом он говорит..
его озарило видение откуда от солнца свечение,
и лик свой в творце увидал..и голос его задрожал..
"творец, мне явилось видение, проникло в меня озарением,
и молвило, что я избранник, и мне приоткрыты все тайны.."
..творец улыбнулся ему..и молвил "живёшь ты в аду,
по сути ты как сатана, такая личина дана..".
.мудрец на мгновенье застыл и выбился сразу из сил..
он понял, чего не понять и начал ночами страдать..
он вспомнил кармический сон и мысли пошли в унисон..
и где же он так прокололся, что стало холодное солнце,
он древние тайны раскрыл и выбился сразу из сил..
но знал одно, что когда то проснётся его анахата..
и страхи ночные пройдут и ангелы песнь воспают..
а рядом синички сидели и песнь о творение пели..
в их голосе радость жила..природа вокруг ожила..
и понял мудрец..что наука такая продажная сука..
Мудрец переписывал книги,пером извлекал из них нити..
и в смысл древних тайн не вникал..
и голос сознанья молчал..
так годы прошли,ум молчал..
он истину молча познал..
о тайне открытой молчал,сиянье одно излучал..
и с телом во мгле растворился..
конфуз с ним такой проявился..
по времени молча шагает..
и жизнь из нутри созерцает..
невидим,но истинный свет..
Бесчётное множество лет..