Я никто

Юрий Перетрухин
 
   Я себя не считаю поэтом.
 И писателем не считаю при этом.
 Есть ведь Пушкин, Шекспир – гении
 И другие для каждого поколения.

 Я не драматург и не критик,
 что родился под городом Пенза.
 Я даже и не сатирик.
 Но меня привлекала поэзия.

 Не Евтушенко я – славой опутан.
 И не Высоцкий – песнями, стихами.
 Я не хочу примкнуть к кому то.
 Чтоб меня помнили и почитали.

 Я бывший простой водитель
 перегонял по Союзу КАМАЗы.
 Простого народа представитель.
 Не думал о славе ни разу.

 Я хожу со своею тетрадкой.
 Исписанной стихами.
 Как будто делаю украдкой.
 И тихо шаркаю ногами.

 Все правильно-такая жизнь пошла.
 Никто тебя не хочет слушать.
 Целое поколение, эпоха прошла.
 Все хотят вкусно покушать.

 И только повсюду-деньги, деньги.
 Никому не нужна наша культура.
 От цепей остались звенья.
 От классики макулатура.

 Никто нас не хочет печатать.
 За все надо платить.
 Иногда так хочется плакать.
 И так не хочется жить.

 О люди- как же стыдно за нас
 и чуть- чуть за Россию.
 Ничего мы не можем сейчас.
 Как сорняк нас скосили.

 Такая вот поэзия.
 Из слов одна бессмыслица.
 Или абракадабра, белиберда.
 Словно иду я по лезвию ножа.

 И все же я дождусь, когда
 Будут любить поэзию.
 Люди, ведь это будет? – Да!