Она жила...

Недобитый Романтик 13
Она жила невзирая на правила,
Сама взлетала и сама падала,
Себя в осколках прошлого выискав,
Ещё забитой и серою мышкою.
В снега и в дождь, и в морозы лютые
Она росла душой с каждой минутою.
Она взывала к мечте необузданной,
В прошлом сомнением жадно искусанной.
Она оттягивала жизнь по мгновению,
Цвела, но в расцвет свой не верила.
И пусть виной, как вином опьянённая,
Но настоящая, нежная, звонкая...