Офелия

Аристарх Гойский
Зачем ты меня хоронил?
Не видел, что я дышу,
Думал, что я не слышу,
Не понял, о чем прошу?
На пальцах твоих нет крови,
Ты ловко срезал цветы.
Другие в меня лишь целились,
В упор стрелял только ты.