Форрест

Светлана Гольдман
Вокруг вранья золотые горы,
и даже молитвы всегда с запинкой.
Конфеты дрянные, ты слышишь, Форрест? –
И все, как одна, с дешёвой начинкой.
И каждый устойчивый треугольник
до крови царапает и цепляет,
но это не страшно тому, кто горечь
обману обёртки предпочитает,
кто пилит углы у себя нещадно,
чтоб никому их не тыкать в спину,
кто знает, какое же это счастье –
быть неустойчивым, но любимым.
Меняем схемы, меняем полюс,
меняем пути, не меняя цели...
А жизнь – пустая коробка, Форрест.
Ещё детьми мы конфеты съели.