Последнее письмо

Андрей Малашенок
Пушкину А.С.

Чист воздух в мороз,
Звёзды рядом сверкают,
Огонь в камине,
Ворожбы́ добавляет.

Вино в графине
Кровью горит,
Плотным эфиром
Сумрак залит.

Перо, чернила,
Лист белой бумаги.
Жар из горнила
Вливает отваги.

Поэт в раздумье -
И где же та сила,
Что в юном безумстве
Мозг мой выносила?

Встречи, сраженья,
Любовь и озо́ра,
Судеб смешенье,
Счастье, раздоры.

Память приносит
Бег жизни короткой,
Ум жадный спросит -
Ну что же так скоро?

Мечется разум,
Что хочет сказать?
Сердцу любимой
Завет свой послать.

Коротко, ясно
Всю суть изложить,
Чтобы напрасно
Её не томить.

Лист за листом
Смят и в угол летит,
Мысли теснятся
И сердце стучит.

- Не свидимся боле,
Простите за всё,
За счастье и боли,
За хамство моё.

- Но знайте, что в море
Безумных страстей,
Вы, радость и горе,
Всего мне милей.

Светает. Пора!
Всё, печать сургучом,
Скрип саней со двора,
Пистолет заряжён.

16/9/2016