Суть любви

Армануш Маркарян
Суть любви царит, как небосклон,
Насыщая сердце кислородом,
Дух могуч в ней, истинно силен
И ведет к незримым свето-тропам.

Он собой предвосхищает взлет
К тем высотам, где в далекой дали
В свой чертог Волшебник нас зовет,
Утолить все горести, печали.

Пригубить даст Истины глоток,
И накормит сомой так, как надо,
И покажет той любви исток,
От которого в душе отрада.

Суть любви заключена лишь в том
Чтоб понять, иного нет расклада,
Если даже осень за окном…
Важно в сердце слышать серенаду.

Важно в чувствах ощущать огонь
И направить пыл свой не в браваду,
А туда, где слишком мал исток,
Где получишь  радость ты в награду.