Преддверие

Андрей Корзин
Порывистый ветер —
Сгущались тучи.
Зевс куда-то метил —
Угол наклона всё круче.

Небо окрасилось черным,
Птицы безумно кричали,
И Воздух стал горным,
Развеял былые печали.

Ветер любил в профиль,
Деревья боялись ударов,
И снизошел Мефистофель,
Собрав воду из резервуаров.

И хлынула Ниагара
На город ничтожно малый,
Слетелось облако пара
С бывшей земли алой.

Реку немного подвинув,
Волны пошли меж домов.
Люди, квартиры кинув,
Спасали голодных сомов.

И только часы спокойно
Мерили тихий шаг.
Капли ломясь непристойно,
Не нарушали такт.