В окне блестит сиянье лунное

Олесь Григ
В окне блестит сиянье лунное,
Застыла осень во дворе,
И ночь притихшая, бездумная -
Такая только в сентябре.
Когда в груди стихи Есенина,
Клубясь как легкий, белый дым,
Влекут куда-то в даль осеннюю,
Зовут остаться молодым.
С умением грустить по-светлому,
С желанием поверить вновь
Пусть даже чувству безответному,
В мираж с названием Любовь.
Осыпались, как листья, горести,
Остались беды в прошлом дне,
Такой прозрачной в мыслях бодрости
Так долго не хватало мне.
Я ожидал, как счастья, осени,
И ожидания сбылись,
Еще узором зимней проседи
Мои окошка не взялись.
И тонут мысли в море глупости,
Беспечно пишутся стихи,
И отдаленный проблеск юности -
Неутоленные грехи.